Завершено расследование дела о беспорядках на Манежной площади Москвы

Москва, 18 июля 2011, 17:36 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела, возбужденного 17 декабря 2010 года по факту массовых беспорядков на Манежной площади в Москве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 18 июля.

К уголовной ответственности привлечены гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, действовавший с ним по предварительному сговору активист "Другой России" Кирилл Унчук, активист "Другой России" Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Березюку предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти, вовлечениинесовершеннолетнего в совершение преступления. Хубаеву, Унчуку, Панину и Козевину предъявлены обвинения в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, применении насилия в отношении представителя власти.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении других участников беспорядков продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.