Приднестровская партия "Обновление" определилась с кандидатом в президенты

Москва, 18 июля 2011, 17:32 — REGNUM  Центральный совет приднестровской партии "Обновление" рекомендовал съезду партии, который состоится в сентябре, утвердить кандидатуру лидера партии, спикера Верховного совета ПМР Анатолия Каминского в качестве кандидата на пост президента Приднестровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июля в пресс-службе партии "Обновление".

На заседании Центрального совета "Обновления" заместитель председателя партии Анатолий Дирун отметил, что с 1 по 12 июля во всех регионах республики прошли собрания первичных партийных организаций и конференции, на которых обсуждалась кандидатура от партии "Обновление" для участия в избирательной кампании по выборам главы государства. При этом абсолютным большинством участников прошедших в регионах партийных конференций для выдвижения на пост президента ПМР была поддержана кандидатура председателя партии "Обновление" Анатолия Каминского.

Члены Центрального совета "Обновления" высказали мнение, что "именно с Каминским люди связывают необходимость осуществления реформ и модернизации нашего общества". По их мнению, он может консолидировать раздробленное общество и одержать победу.

Каминский получил поддержку и у принявших участие в заседании Центрального совета "Обновления" российских гостей: члена парламентской фракции "Единая Россия", члена комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Валерия Богомолова и помощника первого вице-премьера РФ Геннадия Букаева. "Я прибыл в Тирасполь, чтобы выразить поддержку "Единой России" кандидату в президенты ПМР от наших партнеров из партии "Обновление", - заявил Богомолов. - Выборы - это серьезное испытание для "обновленцев". Они потребуют от наших коллег немало усилий. И партийцы, и лидер партии Анатолий Каминский должны повести за собой людей, желающих перемен. В рамках подписанного между нашими партиями соглашения о сотрудничестве "Единая Россия" выражает безусловную поддержку единственному кандидату в президенты ПМР от партии "Обновление" Анатолию Каминскому. Мы будем с вами рядом, идти плечом к плечу". "Он дал надежду приднестровцам", - заявил в свою очередь о лидере "Обновления" Геннадий Букаев.

Сам Каминский выразил однопартийцам, а также российским коллегам благодарность за оказанное доверие, отметив, что "в полной мере осознает ложащуюся на него ответственность". "Вместе мы сумеем преодолеть трудности, победа будет за нами!" - заявил Каминский. Он также выразил надежду, что предвыборная борьба за высший государственный пост будет честной, публичной и открытой.

Выборы президента Приднестровья назначены на декабрь этого года. Спикер Верховного совета, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, заручившийся поддержкой партии "Единая Россия", рассматривается в качестве возможного главного конкурента действующего главы ПМР Игоря Смирнова в случае, если последний решит выдвигаться на пятый президентский срок. О своих президентских амбициях также заявил бывший лидер "Обновления", депутат ВС ПМР Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.