В реестр имущества для предоставления малому бизнесу Ивановской области добавлено 28 объектов

Иваново, 18 июля 2011, 17:30 — REGNUM  В перечень имущества для предоставления во владение или пользование малому и среднему бизнесу на льготных условиях Ивановской области внесены изменения. Новую редакцию документа одобрили сегодня, 18 июля, члены координационного совета по малому предпринимательству и кооперативному движению, которое провел первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ивановской области.

Как рассказал начальник регионального департамента управления имуществом Андрей Степанов, в реестр внесены 28 объектов недвижимости общей площадью около пяти тысяч квадратных метров, которые предназначены для предоставления во владение или пользование субъектам малого и среднего бизнеса. Большая часть объектов располагается в областном центре; в перечень вошли также объекты недвижимости в Вичуге, Шуе и Пучеже.

По словам Павла Конькова, утвержденный перечень в дальнейшем должен регулярно дополняться другими объектами, а департамент в свою очередь ежеквартально будет готовить предложения по внесению в реестр новых объектов. Заместитель председателя правительства также напомнил, что в отношении таких объектов недвижимости действует льготный порядок расчета арендной платы для малого и среднего бизнеса. Так, при заключении договора аренды в отношении имущества Ивановской области в течение первого года субъекты малого предпринимательства вносят 40% арендной платы от рыночной стоимости, второго года - 60%, третьего - 80%, четвертого и последующих - 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.