Эстония продала рекордный объем электроэнергии

Рига, 18 июля 2011, 17:30 — REGNUM  В июне в эстонском регионе энергетического рынка было продано рекордное количество электроэнергии. Как сегодня, 18 июля, пишет эстонский портал деловых новостей DV, дефицит электроэнергии в Литве и Латвии привел к значительному росту активности в эстонском ценовом регионе Nord Pool Spot. Продан рекордный объем электроэнергии (552 GWh), а закупленный объем вырос почти в два раза.

Несмотря на резкое потепление, в Эстонии было произведено на 5% электроэнергии больше, чем в мае. У эстонских производителей было закуплено 96% электроэнергии. В июне в эстонском ценовом регионе NPS было закуплено 425 GWh электроэнергии, что на 50% больше, чем в предыдущем месяце. Рост был вызван как более высокой ценой на энергию на литовской энергетической бирже, так и энергетическим дефицитом в Литве и Латвии.

В Эстонии было закуплено всего 206 GWh, что составляет примерно 40% от энергопотребления Эстонии. Средняя стоимость электроэнергии в эстонском ценовом регионе NPS составила 47,45 евро/MWh, что на 0,12 евро/MWh больше, чем в мае.

По сравнению с прошлым месяцем, объёмы экспорта электроэнергии в Литву и Латвию значительно выросли, тогда как экспорт в Финляндию сократился на 31%. Всего в июне из эстонского ценового региона NPS в Финляндию было экспортировано 135 GWh, в Литву 191 GWh и Латвию 29 GWh электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.