Приднестровье получит от России еще 300 миллионов рублей помощи

Москва, 18 июля 2011, 17:27 — REGNUM  Приднестровье получит в качестве технической помощи Российской Федерации 300 миллионов российских рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе Верховного совета ПМР, об этом сообщили в ходе визита в Тирасполь помощник первого вице-премьера России Игоря Шувалова Геннадий Букаев и депутат Государственной думы, член комитета по международным делам Валерий Богомолов.

Как отмечается, денежные ресурсы будут направлены на кредитование субъектов малого бизнеса и организаций агропромышленного комплекса Приднестровья, прежде всего, мелких крестьянско-фермерских хозяйств. По словам Геннадия Букаева, российская финансовая помощь поступит в ближайшее время, чтобы уже в сентябре была запущена кредитная линия и деньги начали работать в сфере малого бизнеса и аграрном секторе Приднестровья.

Председатель Верховного совета ПМР Анатолий Каминский выразил огромную благодарность российским гостям и в их лице руководству Российской Федерации за понимание и поддержку и заверил, что оказанная помощь позволит сделать еще один шаг на пути возрождения сельского хозяйства и послужит толчком к развитию малого предпринимательства ПМР. "При вашей поддержке мы сами, своим трудом восстановим агропромышленный комплекс республики и экономику в целом, сделаем все, чтобы наши люди вернулись в Приднестровье, где будут созданы рабочие места и обеспечена достойная заработная плата", - заявил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.