Челябинский губернатор о Муслюмово: "Зачем людей переселяли в чисто поле"

Челябинск, 18 июля 2011, 17:25 — REGNUM  Предыдущие власти Челябинской области не просчитали всех деталей, переселяя жителей села Муслюмово в новый поселок. Строительство жилья на территории, где нет инфраструктуры, неоправданно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 18 июля губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Внимание главы региона к поселку, пострадавшему от деятельности ПО "Маяк", привлекли журналисты в связи с заявлением Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств при переселении муслюмовцев. "Если украли - должны отвечать. Откровенно говоря, для меня сразу было непонятно, зачем жителей Муслюмово переселяют в соседнюю территорию, Новомуслюмово. Если уж переселять - то в тот поселок, где есть работа, - в Кунашак, Красноармейский район или даже Челябинск. Я, кстати, предлагал в свое время Петру Сумину - давайте переселим их в Челябинск, здесь есть работа. Но было принято решение ставить в чистом поле новый поселок. Хотя исторически сложилось, что поселки строили с привязкой к рабочим местам. А строить в чистом поле - для чего это? Тем более, что там практически невозможно заниматься сельским хозяйством", - заявил Михаил Юревич.

Напомним, сегодня пресс-служба Генпрокураторы РФ в Уральском федеральном округе распространила сообщение о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), связанного с выявлением фактов мошенничества с деньгами переселенцев села Муслюмово. Подозреваются сотрудники "Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово Кунашакского района". Сумма ущерба оценивается в 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.