Более 7000 нарушителей миграционного законодательства выявлены в Псковской области

Псков, 18 июля 2011, 17:20 — REGNUM  Управление федеральной миграционной службы Псковской области (УФМС) за первое полугодие 2011 года выявило более 7366 нарушителей миграционного законодательства. Как сегодня, 18 июля, рассказали ИА REGNUM в УФМС, в целях контроля за складывающейся на территории региона обстановкой совместно с ОВД в текущем году проведено 996 мероприятий, с Пограничным управлением ФСБ РФ по Псковской области - более 300.

Составлено 7366 административных протоколов, из которых 1800 - на иностранных граждан. Наложено штрафов на сумму 16,8 млн рублей. В бюджет взыскано 8,5 миллионов.

Как отметили в УФМС, специфика динамики въезда и выезда иностранных граждан и лиц без гражданства в Российскую Федерацию через пункты пропуска, расположенные на территории области, остается достаточно стабильной и обусловлена, в первую очередь, геополитическим расположением области - наличием границ с тремя государствами государствами.

Прямым следствием такого транзитного расположения является значительная диспропорция (1:28) между количеством иностранных граждан, которые въехали через пункты пропуска, и теми, кто встал в области на миграционный учет. Из 470 тысяч иностранных граждан, проследовавших через область, на миграционный учет поставлено лишь 16,5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.