В Челябинской области за два года решили избавиться от очередей в детсады

Челябинск, 18 июля 2011, 17:03 — REGNUM  В Челябинской области будет создана специальная комиссия, задача которой - разобраться с территориями, где проблема очередей в детские сады наиболее ощутима. Об этом корреспондентуИА REGNUM 18 июля сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Речь идёт о Кыштыме, Аше и Еманжелинске, где очереди в детские сады значительно превышают среднеобластной показатель. На этой неделе члены спецкомиссии от области посетят эти территории, чтобы на месте определить пути решения проблемы, а затем представят свои выводы главе региона. В течение двух лет перед областью стоит задача полностью устранить очереди в дошкольные образовательные учреждения для детей от двух лет.

В целом по стране Челябинская область с точки зрения очередей в детские сады выглядит неплохо. Сейчас охват дошкольным образованием детей в возрасте от 1 года до 7 лет составляет 78,5%. Через два года региону необходимо выйти на показатель в 85%. По итогам анализа спецкомиссии в бюджет Челябинской области на 2012 год будут заранее закладываться расходы на возведение новых детских садов - в тех муниципалитетах, где это действительно необходимо. Кроме того, областные власти планируют использовать под детсады площади общеобразовательных школ, которые остаются пустующими из-за сокращения числа учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail