В Кишиневе со второй попытки состоялось учредительное заседание Мунсовета

Кишинёв, 18 июля 2011, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, в Кишиневе со второй попытки состоялось учредительное заседание столичного муниципального совета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в отличие от первого заседания 15 июля, когда не удалось собрать необходимый кворум, на нынешнее заседание явились 50 из 51 советника.

В ходе заседания глава ЦИК Юрий Чокан вручил советникам удостоверения. Кроме того, состоялась торжественная инаугурация переизбранного мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. Также в рамках совета были созданы фракции Партии коммунистов из 26 советников под руководством Бориса Головина и Либерально-демократической партии из 7 советников во главе с Геннадием Думанским. Советники-либералы взяли 10-дневный перерыв для создания фракции. А единственный советник от Демпартии Валентин Гузнак и вовсе отсутствовал на заседании.

Напомним, партии Альянса за евроинтеграцию имеют в совете на 1 мандат меньше, чем Компартия: Либеральная партия - 17 мест, Либерально-демократическая партия - 7 мест, Демпартия - 1 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.