В столице Киргизии введен лимит на продажу бензина

Бишкек, 18 июля 2011, 16:43 — REGNUM  На АЗС Бишкека продажа бензина марок АИ-92 и АИ-95 урезана до 10 литров на машину, тогда как еще на прошедшей неделе лимит на отпуск топлива составлял 15-20 литров. Как сообщили сегодня, 18 июля, местные СМИ со ссылкой на главу Ассоциации нефтетрейдеров Киргизии Жумакадыра Акенеева, лимит ориентировочно продлится до четверга, 21 июля, когда в странуприбудет партия ГСМв тысячу тонн, однако этого объема хватит только до конца июля.

Дефицит указанных марок, отметил Акенеев, возник из-за того, что Омский НПЗ с 1 июля прекратил поставку в Киргизиютоплива по просьбе Казахстана, который хочет насытить внутренний рынок.

В настоящее время идут переговоры по поставкам нефтепродуктов в республику с "Роснефтью" и "Татнефтью", частными компаниями, на которых не распространяются в обязательном порядке правила Таможенного союза, также премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаевуже направил официальное письмо в Москву.

Вместе с тем глава ассоциации нефтетрейдеров сообщил, что проблем с обеспечением страны другими видами горюче-смазочных материалов нет.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи со сложной ситуацией на российском рынке нефтепродуктов нефтяные компании России прекратили поставлять топливо в Киргизию сначала мая. Не экспортирует горюче-смазочные материалы также Казахстан. По словам советника премьер-министра страны Фарида Ниязова, "несмотря на наличие у российских поставщиков проблемы обеспечения ГСМ своего внутреннего рынка, руководству "Газпром нефть Азия" удается решать вопросы поставок в Киргизию бензинов и дизельного топлива", что спасает положение. Вместе с тем, как сообщает Государственное агентство антимонопольного регулирования Киргизии, в республике стоимость ГСМ продолжает расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail