Кафе, отравившее 55 человек, закрыто на 90 суток (Татарстан)

Казань, 18 июля 2011, 16:40 — REGNUM  55 заболевших сальмонеллезом зафиксировало управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан по итогам массового пищевого отравления гостей свадьбы и юбилея в кафе "7-й километр" в поселке Кукмор 12 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском управлении Роспотребнадзора, 40 пострадавших находятся сейчас в инфекционных стационарах нескольких районов республики, получают амбулаторное лечение 12 человек, выписаны из стационара по выздоровлению трое. Всем заболевшим оказывается квалифицированная медицинская помощь, за общавшимися организовано медицинское наблюдение.

Специалисты Роспотребнадзора проводят расследование происшедшего. Взяты для лабораторных исследований пищевые продукты, водопроводная вода, биоматериал больных, лиц, которые с ними контактировали, и сотрудников кафе.

Предположительной причиной групповой заболеваемости явилось несоблюдение технологии приготовления блюд и нарушение санитарно-дезинфекционного режима сотрудниками кафе, у четверых из которых в организме обнаружена ДНК сальмонеллы. В отношении директора и сотрудников кафе возбуждено шесть административных дел. Решением Кукморского районного суда деятельность кафе приостановлена на 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.