Верховный главнокомандующий сил НАТО в Европе прибыл на Украину для "развития сотрудничества"

Киев, 18 июля 2011, 15:57 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, на Украину с официальным визитом прибывает военная делегация Североатлантического альянса во главе с Верховным главнокомандующим объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, адмиралом Джеймсом Ставридисом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе минобороны Украины.

Согласно источнику, главная цель визита будет заключаться в обсуждении вопросов текущего состояния и перспектив развития сотрудничества Вооруженных сил Украины с НАТО, а также возможных путей расширения сотрудничества и повышения оперативных возможностей Вооруженных сил Украины.

Как отметили в пресс-службе, 19 июля в рамках визита на Украину Ставридис примет участие в переговорах с делегацией Вооруженных сил Украины, в ходе которых стороны обсудят вопросы реформирования Вооруженных сил Украины, сотрудничества Украины с НАТО в рамках развития военных возможностей, а также участия Украины в многонациональных учениях, операциях под руководством НАТО и силах реагирования НАТО. По завершении переговоров адмирал Джеймс Ставридис осуществит визит вежливости к министру обороны Украины Михаилу Ежелю, встретится с руководством Министерства иностранных дел Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины и комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

20 июля военная делегация НАТО посетит с визитом Севастополь, где состоится рабочая встреча адмирала Джеймса Ставридиса с командующим Военно-морских сил Вооруженных сил Украины адмиралом Виктором Максимовым. Также представители делегации НАТО посетят большой десантный корабль "Константин Ольшанский" и фрегат "Гетман Сагайдачный" Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.