Начать подъем "Булгарии" мешает крен корпуса судна (Татарстан)

Казань, 18 июля 2011, 15:57 — REGNUM  Теплоход "Булгария" стоит на грунте не слишком ровно, крен составляет примерно 10 градусов, сообщил ИА REGNUM с места проведения операции по подъему затонувшего туристического судна начальник отдела пропаганды Главного управления МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин. Начать подъем можно будет, только когда корпус теплохода будет выровнен относительно вертикали.

Официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода, начальник отдела общественных связей Министерства транспорта России Тимур Хикматов сообщил журналистам, находящимся на месте проведения операции, что случившийся накануне вечером обрыв одного из стропов, поддерживающих теплоход, несколько затянул начало подъема, но не повлиял на положение судна.

Поиски пропавших без вести продолжаются в 200-километровой зоне акватории Куйбышевского водохранилища ниже места катастрофы, но пока не принесли новых результатов. В поисковых работах задействованы плавстредства, вертолеты, а также самолеты малой авиации и дельтапланы. Как сообщало ИА REGNUM, из 208 человек, находившихся на борту "Булгарии" в момент аварии, спасены 79, погибли 114, пропавшими без вести числятся 15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.