Суд отказал Тимошенко в возможности привлечь американских адвокатов (Украина)

Киев, 18 июля 2011, 15:50 — REGNUM  Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко, судья Родион Киреев в ходе слушаний сегодня, 18 июля, отказал экс-премьеру в полном удовлетворении ее ходатайства о привлечении к судебному процессу новых защитников, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Судья, в частности, отметил, что подсудимая не предоставила документов, удостоверяющих адвокатскую деятельность американских адвокатов Марка Фелдмана и Роджера Энока, представляющих американскую юридическую компанию Covington & Burling LLP и аудиторскую компанию BDO, а также не указала норму украинского законодательства, которая бы позволяла привлечь их к процессу. Судью поддержала сторона обвинения. "Я ссылаюсь на статью 44 часть 2 пункт 2 (Уголовно-процессуального кодекса), где четко отмечено, что в процесс могут быть вовлечены другие специалисты по праву", - сказала на это Тимошенко.

Вместе с тем, судья принял решение о допуске к участию в судебном процессе двух других адвокатов - Александра Плахотнюка и Николая Сирого. "Учитывая, что Николаем Сирым и Александром Плахотнюком предоставлены удостоверения адвокатов и все необходимые документы, в этой части ходатайство удовлетворено", - сказал Киреев. "Киреев не допустил к защите двух представителей международных кампаний. Боятся участия международных специалистов", - отреагировала на это Тимошенко.

Ранее сегодня же Киреев удалил защитника Тимошенко Сергея Власенко из зала судебных заседаний, мотивируя свое решение тем, что тот "совершает действия на срыв процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail