Отунбаева: Растет число людей, доверяющих бренду "MadeinKyrgyzstan"

Бишкек, 18 июля 2011, 15:41 — REGNUM  "Растет количество потребителей, доверяющих бренду "MadeinKyrgyzstan", - заявила сегодня, 18 июля, на экономическом симпозиуме для Центральной Азии и Афганистана "Стратегии успеха" президент Киргизии на переходный период Роза Отунбаева. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

Отунбаева отметила, что в республике очень хорошо развивается швейное производство. Так, удельный вес экспорта швейных изделий в объеме всего экспорта промышленной продукции возрос с 2,9% в 2003 году до 9,6% в 2010-м. "Все это стало возможно благодаря поддержке кредитных организаций и активности самих женщин-предпринимателей", - сказала президент.

Напомним, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил: "Я надеюсь, что в перспективе Киргизия станет "швейной машинкой" для стран ЕврАзЭС". "Правительство и впредь будет оказывать поддержку швейной отрасли. Мы должны переходить на мировые стандарты", - подчеркнул Атамбаев.

Премьер-министр выразил надежду на то, что продукция легкой промышленности Киргизии в перспективе станет всемирно известной, а швейная отрасль, которая является локомотивом экономики страны, в дальнейшем потянет за собой другие отрасли в развитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail