В райцентре Адыгеи использовали закрытое для погребений кладбище

Майкоп, 18 июля 2011, 15:23 — REGNUM  Прокуратура Красногвардейского района Адыгеи установила, что в сельском поселении районе погребение осуществляется на закрытом для захоронений более 25 лет кладбище. Об этом ИА REGNUM 18 июля сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки по жалобе одного из местных жителей выяснилось, что при осуществлении захоронений не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологических правил, погребение осуществляется без предварительного согласования и получения разрешения на захоронение с органом местного самоуправления, учет документов, подтверждающих причину смерти, не ведется, отсутствуют разрешительные документы на захоронение. "В муниципальном образовании в нарушение требований закона не создана специализированная организация по вопросам похоронного дела, соответственно, бесплатные услуги по погребению не оказываются", - уточнили в пресс-службе.

Еще в 2010 году прокуратурой района в адрес семи глав муниципальных образований района были внесены представления, в которых, в том числе, было указано на необходимость создания специализированных организаций по вопросам похоронного дела. Однако меры были приняты лишь в одном муниципалитете. В итоге в Красногвардейский районный суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации райцентра в части создания специализированной службы по вопросам похоронного дела. Требования прокурора судом удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail