В Башкирии виновником лазерной атаки на самолет оказался 11-летний школьник

Уфа, 18 июля 2011, 15:21 — REGNUM  В Башкирии сотрудники полиции нашли виновника лазерной атаки на самолет. Им оказался 11-летний школьник, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

Инцидент произошел ночью 15 июля, когда в правый борт заходящего на посадку самолета ТУ-134 транзитного рейса Самара-Сургут с земли ударил зеленый луч. К счастью, обошлось без последствий, воздушное судно благополучно приземлилось.

По словам 11-летнего школьника из села Жуково Уфимского района, накануне он нашел на улице лазерную ручку, которую решил испытать, причем в темноте. Ночью он вышел во двор и начал эксперименты. В поле его зрения попал самолет, который в это время заходил на посадку на высоте 600 метров. Недолго думая, он направил луч в небо. После того, как у лазера "сели" батарейки, ребенок его выбросил.

Показавшийся шалостью случай завершился для семьи третьеклассника не самым лучшим образом. Теперь его мама будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, ведь мальчик находился в ночное время без присмотра на улице. Это будет штраф или предупреждение - решит соответствующая районная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.