Миронов увидел в центре Санкт-Петербурга грязный токсичный снег

Санкт-Петербург, 18 июля 2011, 15:13 — REGNUM  Глава думской фракции "Справедливой России" Сергей Миронов сегодня, 18 июля, увидел грязный петербургский снег и назвал увиденное "полным безобразием". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Миронов по приглашению представителей Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" побывал в центре города на берегу Обводного канала - вблизи одной из площадок в черте города, куда зимой свозился снег.

На площадке - грязные не растаявшие снежные кучи вперемешку отходами, автомобильными шинами, бутылками и прочим мусором. Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Сергей Виноградов сообщил, что многочисленные обращения "зеленых" городские власти оставили без внимания. А проблема, по мнению экологов, заключается в следующем: cнег вывозился с городских улиц и размещался на неподготовленных для этого площадках в черте города.

Этот снег высокотоксичен и представляет собой реальную угрозу здоровью людей. "Снег впитывает выхлопные газы тысяч автомобилей, в него попадают реагенты. Предельно - допустимая концентрация вредных веществ в снеге на городских дорогах превышена в десятки раз по 12 показателям. Например, бензапирена в 124 раза, свинца в 23 раз. Это данные Росприроднадзора по снегоприемному пункту Васильевском острове.. В результате таянья, ядовитые стоки попали в почву, в водные объекты, в данном случае - Обводный канал. Загрязнение воды привело к эвтрофикации. В результате нарушилось биологическое равновесие. Искусственная эвтрофикация привела к бурному развитию водорослей, цветению воды, дефициту кислорода, замору рыб и животных. Так, за последние несколько лет улов корюшки упал с 3,5 тыс. тонн до 250 тонн. Эта же загрязненная вода попала в водопроводы, а оттуда в наши квартиры. Население жалуется - вода из крана идет с запахом", - отметил Виноградов.

Экологи считают, что загрязненный снег необходимо признать отходом в законодательном порядке. "Этот факт позволит обращаться со снегом как с отходом, а это строго регламентировано",- сказал Сергей Виноградов.

Сергей Миронов пообещал наладить взаимодействие Общественной организации "Зеленый патруль" с депутатами партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга и Государственной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail