В лечебных учреждениях Ульяновска проведут капитальный ремонт

Ульяновск, 18 июля 2011, 15:11 — REGNUM  В рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Ульяновской области на 2011-2012 гг." в лечебных учреждениях Ульяновска будет проведен капитальный ремонт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По информации комитета здравоохранения мэрии, в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Ульяновской области 2011-2012 гг." на развитие системы здравоохранения Ульяновска планируется направить порядка 1,3 миллиардов рублей.

На реализацию программных мероприятий за счет Федерального Фонда медицинского страхования выделено более 775 миллионов рублей, консолидированного бюджета Ульяновской области - 254 миллиона рублей, в том числе порядка 47 миллионов рублей из городского бюджета. По словам председателя комитета здравоохранения мэрии Ульяновска Владимира Демина, на укрепление материально-технической базы в текущем году планируется направить более 480 миллионов рублей, из которых 230 будет выделено на проведение капитального ремонта в лечебных учреждениях и более 250 миллионов рублей - на приобретение медицинского оборудования.

В настоящее время проводятся ремонтные работы в Центральной городской клинической больнице, Центральной клинической медико-санитарной части, городских больницах №1, 2, 4, детских больницах № 1, 3, детской поликлинике № 4 на сумму более 32 миллионов рублей. Полное завершение ремонтных работ планируется к концу текущего года.

Кроме того, подготовлено технико-экономическое задание на проведение ремонтных работ в лечебных учреждениях на сумму 17,8 миллиона рублей городского бюджета и более 41 миллиона рублей за счет регионального бюджета в 17 учреждениях здравоохранения города.

В текущем году в 11 лечебных учреждений планируется направить 116 единиц оборудования для акушерства и гинекологии, 68 единиц - для реанимации и интенсивной терапии, 18 единиц эндоскопической аппаратуры, 14 рентгенаппаратов, 11 аппаратов для хирургии и 10 - для ультразвуковой и функциональной диагностики. Кроме того, 223 единицы специализированной аппаратуры будет закуплено для станций скорой медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail