В Панармянских играх примут участие до 3 тыс. спортсменов из 100 городов мира

Ереван, 18 июля 2011, 15:12 — REGNUM  "Для участия в V Панармянских играх подали заявки 2244 спортсменов из 86 городов мира. До старта игр количество городов может достичь 100, а участвующих спортсменов - до 3000", - сообщил 18 июля на пресс-конференции президент Международного комитета панармянских игр Ишхан Закарян.

Он отметил, что цель проведения Панармянских игр заключается в укреплении взаимоотношений Армения-Диаспора и что мероприятия требует от них много усилий и интенсивной работы. Для проведения такого масштабного мероприятия было сформировано 14 комиссий. "Участники будут соревноваться в 10 видах спорта: футбол, волейбол, баскетбол, теннис, настольный теннис, бадминтон, атлетика, плавание, шахматы и футзал. Мы уже осмотрели все спортивные залы, где будут проводиться игры. Были выбраны лучшие", - сообщил Закарян.

Говоря об источниках финансирования, Закарян сообщил, что кроме субсидирования из госбюджета организацию игр финансово поддержали и меценаты. Игры пройдут 13-21 августа текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.