Соратник Януковича: Безвизовый режим с ЕС - наиболее социально ориентированный вектор евроинтеграции Украины

Киев, 18 июля 2011, 14:45 — REGNUM  "Безвизовый режим с ЕС - наиболее социально ориентированный и актуальный вектор евроинтеграционного курса Украины", - заявил прессе сегодня, 18 июля, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции, сопредседатель новосозданного парламентского клуба "Украина - ЕС" Владимир Вечерко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Цель очень проста - отменить визовые требования для поездок украинских граждан в страны Евросоюза, чем обеспечить их неотъемлемое право на свободу передвижения и развитие контактов в соседних странах", - отметил Вечерко. Далее депутат Партии регионов заявил: "Давайте вспомним неоднократно обозначенные президентом Украины Януковичем приоритеты евроинтеграционного курса нашего государства на ближайшую перспективу - ассоциация, зона свободной торговли, безвизовый режим с ЕС. Теперь разберем, что же на практике это будет означать для украинских граждан. Ассоциация с ЕС - это, среди прочего, должное обеспечение прав человека и гражданина, свобода СМИ, независимое правосудие, свободные и прозрачные выборы, эффективное противодействие коррупции и бюрократии и так далее. Разве этого общество не требует от власти? Зона свободной торговли - свободное движение товаров, услуг и капиталов между Украиной и ЕС. В контексте внутренней жизни государства это означает создание надлежащих условий для такого движения, а именно - прозрачных, справедливых, эффективных налоговой, финансовой и банковской систем, регуляторной политики, процедуры госзакупок и прочее. Польза от этого для украинского общества очевидна".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июля народный депутат, заместитель главы Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара заявил, что если Украина не завершит план по введению безвизового режима с ЕС до 2012 года, то на время проведения Евро-2012 для нашей страны будет введен пилотный проект по отмене визового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.