По письму Баррозу в Грузии начали увольнять полицейских

Тбилиси, 18 июля 2011, 14:48 — REGNUM  Правительство Грузии учтет рекомендации президента Евросоюза и отреагирует на них, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя письмо Баррозу, направленное на имя грузинской НПО "Солидарность незаконным заключенным". Это ответное письмо Баррозу на обращение руководителя НПО адвоката Эки Беселия, которое она направила президенту ЕС вместе с материалами о событиях 26 мая в Тбилиси. Жозе Мануэль Баррозу рекомендует правительству Грузии провести объективное расследование этих событий.

Нино Каландадзе отметила, что объективное расследование входит и в интересы правительства Грузии. По ее словам, представители правоохранительных органов эти рекомендации уже учли и соответствующим образом отреагировали. Как известно, на прошлой неделе МВД Грузии сообщило, что в результате проведенного генеральной инспекцией расследования фактов незаконного обращения с митингующими с работы в органах МВД были уволены четыре сотрудника полиции, понижен в должности один сотрудник, троим объявлен строгий выговор, восьми - выговор.

В ночь на 26 мая полиция и спецназ разогнали акцию протеста Представительного народного собрания. В результате разгона акции, по официальной информации, погибли 4 человека, телесные повреждения получили несколько десятков митингующих, были арестованы более 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.