После отравления детей в Севастополе на Украине закрыли 14 летних лагерей

Киев, 18 июля 2011, 14:29 — REGNUM  На Украине после проверки приостановлена эксплуатация 14 учреждений оздоровления и отдыха детей. Об этом сообщает сегодня, 18 июля, пресс-служба министерства здравоохранения Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно источнику, в Севастополе временно закрыты 5 летних лагерей - "Альбатрос", "Ласпи", "Нахимовец", "Горный", "Прибой" и палаточный городок "Вавилов сад". Кроме того, в частности, в Житомирской области закрыт 1 лагерь; в Днепропетровской области - 4 лагеря; в Одесской области - база отдыха "Каскад". В пресс-службе отмечают, что государственная санитарно-эпидемиологическая служба с 14 по 16 июля проверила 610 детских оздоровительных учреждений, в 62 из них зафиксированы нарушения санитарного законодательства. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены 176 должностных лиц. От работы отстранены 62 сотрудника, которые не прошли медосмотр.

Напомним, 12 июля из лагерей "Альбатрос" и "Нахимовец", расположенных в поселке Любимовка Нахимовского района Севастополя, с жалобами на плохое самочувствие были госпитализированы 86 человек - дети и сотрудники. Установлено, что причиной плохого самочувствия является употребление некачественной пищи, приготовленной в пищеблоках этих лагерей. Все пострадавшие являются гражданами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail