Начальнику ОВД в Самарской области предъявлено обвинение в хищении имущества

Самара, 18 июля 2011, 14:37 — REGNUM  Начальнику ОВД по Шигонскому району Самарской области, отстраненному на время следствия от занимаемой должности, предъявлено обвинение в открытом хищении имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. По версии следствия, в 2008 году начальник ОВД открыто похитил более 200 железобетонных блоков, принадлежащих СПК "имени Пушкина" на сумму более 250 тысяч рублей.

В рамках следствия подозреваемый по ходатайству следователя отстранен Шигонским районным судом Самарской области от занимаемой должности и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. 17 июля 2011 года, злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, д" ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно - розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.