Бывший петербургкий сотрудник милиции признан виновным в получении взятки

Санкт-Петербург, 18 июля 2011, 14:32 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего сотрудника правоохранительных органов, ранее не судимого. Об этом сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА сообщилиИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Бывший сотрудник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Судом и следствием установлено, что он, будучи старшим инспектором отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства милиции общественной безопасности УВД по Адмиралтейскому району города Санкт-Петербург, получил взятку от местного жителя в размере 5 000 рублей. Деньги были переданы за непривлечение местного жителя к административной ответственности. Повторно бывший сотрудник получил взятку от этого же местного жителя вторую в размере 5 000 рублей.

Приговором Ленинского районного суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.