В Самарской области будут судить банду разбойников

Самара, 18 июля 2011, 14:19 — REGNUM  В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении девятерых жителей области в возрасте от 18 до 33 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. Следствием установлено, что в июне 2009 года 33-летний обвиняемый создал устойчивую преступную группу для совершения тайных хищений имущества и вовлек в нее не менее 8 ранее знакомых ему лиц. В течение года злоумышленники в составе организованной группы или группой лиц по предварительному сговору совершали незаконные проникновения в жилые квартиры и помещения, арендуемые или принадлежащие образовательным учреждениям и коммерческим организациям, путем взлома входных дверей или оконных перегородок, каждый раз похищая оргтехнику, видео и аудиоаппаратуру, золотые украшения на суммы от 20 до 800 тысяч рублей. Всего было похищено имущества более чем на 3 миллиона рублей.

В июне 2010 года члены организованной группы совершили разбойное нападение на охранника здания, расположенного на улице Советской Армии города Самара, в котором арендовали помещения коммерческие организации. Неустановленным участником банды были причинены тяжкие телесные повреждения мужчине, повлекшие по неосторожности его смерть. После похищения имущества коммерческих организаций на общую сумму более 100 тысяч рублей обвиняемые скрылись с места совершения преступления.

После задержания организатора преступной группы, злоумышленники продолжили совершать хищения имущества в составе банды и разбойные нападения по предварительному сговору между собой. Так, в сентябре 2010 года, обвиняемые незаконно проникли в помещение школы № 29, находящейся на улице Радонежской города Самара, где один из обвиняемых нанес более 20 ударов огнетушителем по голове сторожу школы, а когда остальные участники хищения вышли на улицу с похищенным имуществом на сумму более 55 тысяч рублей, причинил потерпевшему около 25 колото-резаных ранений в область шеи и туловища, от которых мужчина скончался.

По ходатайству следователя в отношении четырех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самара для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.