Экс-глава дочки ЮКОСа признан виновным в отмывании денег (Москва)

Москва, 18 июля 2011, 14:01 — REGNUM  Басманный суд Москвы сегодня, 18 июля, признал полностью доказанной вину бывшего руководителя подконтрольной ЮКОСу компании "Фаргойл" гражданина Испании Антонио Вальдес-Гарсиа в легализации 13 млрд долларов.

В ходе прений сторон прокурор потребовал заочно приговорить иностранца к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По версии следствия, Вальдес-Гарсия, будучи главой "Фаргойла", выступал в роли фиктивного покупателя нефти у дочерних компаний "ЮКОСа", которую затем перепродавал по более высокой цене. Вальдес-Гарсиа обвиняется в легализации денежных средств и в присвоении или растрате. Санкции данных статей предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Вальдес-Гарсиа проживает в Испании, поэтому процесс в отношении него проходит заочно. Власти этой страны отказались выдать его России.

Напомним, что уголовное дело в отношении Вальдес-Гарсиа, а также других бывших руководителей компаний, подконтрольных ЮКОСу, Владимира Переверзина и Владимира Малаховского, рассматривалось Басманным судом еще в 2007 году. В конце судебного разбирательства Вальдес-Гарсиа сумел сбежать из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail