Латвийский предприниматель: Затлерс - прагматик

Рига, 18 июля 2011, 14:01 — REGNUM  Латвийский бизнесмен, сопредседатель Латвийско-российского делового совета при межправительственной комиссии, советник экс-президента Валдиса Затлерса Василий Мельник не планирует идти в активную политику, но, как и прежде, будет финансировать партии, которые считает прагматичными. Об этом он сегодня, 18 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

"Я это делаю и буду делать!" - заявил Мельник. Прагматичными он считает те партии, которые "поддерживают хорошее развитие экономики, сотрудничество с Россией, Украиной и другими странами, а также Международным валютным фондом". По его словам, таковыми являются практически все политические силы, представленные в нынешнем Сейме - "Единство", Союз зеленых и крестьян, Народная партия, а также "Центр согласия". По словам Мельника, Латвийско-российский деловой совет при межправкомиссии, сопредседателем которого он является с латвийской стороны, очень много делает для укрепления договорно-правовой базы между Латвией и Россией. И готов поддержать те политические силы, которые будут этому содействовать, а не препятствовать.

Между тем, на вопрос телеканала LNT, считает ли Мельник прагматичной создаваемую экс-президентом Валдисом Затлерсом Партию реформ Затлерса, тот ответил утвердительно. "В стране много чего нужно сделать. К тому же партия Затлерса может стать влиятельной партией", - сказал предприниматель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.