Вмешательство прокуратуры делает безопасными детские площадки Барнаула

Барнаул, 18 июля 2011, 13:35 — REGNUM  Детские площадки Барнаула становятся более безопасными благодаря вмешательству прокуратуры. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, проверка площадок в Центральном районе показала, что не все они соответствуют правилам безопасности. Так, во дворе жилого дома № 89 по ул. Песчаной площадка была организована на асфальтированной плоскости. Детские качели для дошкольников, карусель были установлены на асфальте. При этом, ни качели, ни детская горка ничем не закреплены. Большие качели имели существенные повреждения, а покрытие детской карусели было изношено до такой степени, что не обеспечивало безопасную эксплуатацию конструкции.

Прокурором района в Центральный районный суд было направлено исковое заявление о приведении в соответствие с требованиями безопасности сооружений, смонтированных на детской площадке. В настоящий момент устранены все нарушения и детская площадка безопасна для эксплуатации с учетом необходимой внимательности родителей к поведению детей.

Также после вмешательства прокуратуры были закреплены ворота на стадионе одной из спортивных школ Центрального района Барнаула.

"Работа в данном направлении продолжается", - отметили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщало, 19 мая 2011 года в селе Соловьиха Петропавловского района Алтайского края на 8-летнего мальчика упали футбольные ворота. Ребенок скончался от полученных травм по пути в больницу. После этой трагедии прокуратура края инициировала проверки школьных стадионов и детских площадок в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.