Глава МЧС России по Архангельской области раскритиковал действия мэрии областного центра

Архангельск, 18 июля 2011, 13:35 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин подверг критике действия мэрии Архангельска по противодействию лесным пожарам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Для тушения огня город предоставил всего одну машину и четырёх человек, в то время как в соответствии с оперативным планом эта цифра должна быть гораздо больше.

"Учитывая сложившуюся обстановку, я считаю, что для Архангельска такой ресурс - это крайне мало, - заявил Михаил Бусин. - На улице Дачной - пожар, на свалках - пожары, в городе задымленность. Необходимо спланировать дополнительные силы. Но телефоны, по которым мы должны вызывать подкрепления, отключены".

Михаил Бусин поставил в пример мэрию Северодвинска, где власти в соответствии с оперативным планом на работу по тушению лесных пожаров привлекли 47 человек, в результате чего все лесные пожары вокруг города локализованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail