Калужский замгубернатора считает, что государственная служба стала консервативной

Калуга, 18 июля 2011, 13:30 — REGNUM  Зарплата чиновника должна зависеть от результатов его деятельности, заявил газете "Коммерсант" в связи с поступившим в Госдуму РФ правительственным законопроектом, предусматривающим изменения в порядке оплаты труда госслужащих, заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов.

Согласно законопроекту оплата труда некоторых категорий чиновников будет зависеть от "показателей результативности профессиональной деятельности". Акимов согласен с такой постановкой вопроса об оплате труда чиновников. Он уточнил, что поскольку за результаты труда команды отвечает ее лидер, то ему и надо дать право решать, какое вознаграждение положено каждому ее члену. "Ему нужно дать полную свободу распределять вознаграждение между своими сотрудниками в соответствии с эффективностью их труда", - цитирует издание Акимова. При этом заместитель калужского губернатора подчеркнул, что зарплата должна состоять из базовой части и переменной составляющей. Размер этой переменной и должен определять руководитель. Премия, полагает Акимов, должна выплачиваться только за выдающиеся результаты работы.

Он считает, что государственная кадровая служба стала консервативной и даже начала загнивать. В качестве примера он привел ситуацию, когда не может принять на работу классного специалиста лишь потому, что он не имеет опыта работы в госорганах и не включен в кадровый резерв.

"Если новые поправки в закон добавят гибкости нашей системе, я их поддерживаю", - сказал Акимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.