КамАЗ врезался в автобус с детьми, четверо пострадали (Коми)

Сыктывкар, 18 июля 2011, 12:18 — REGNUM  17 июля в Сыктывкаре на перекрестке улиц Морозова - Катаева КамАЗ врезался в автобус, перевозивший детей.

Как сообщили ИА REGNUM в отделение пропаганды БДД УГИБДД МВД по РК, два автобуса в сопровождении двух патрульных автомобилей ДПС с включенными проблесковыми маячками по улице Катаева, поворачивали на улицу Морозова в сторону железнодорожного вокзала на разрешающий сигнал светофора. В это время водитель грузовика в нарушение требований дорожного знака - "Движение по полосам" - двигался по правой полосе проезжей части, предназначенной для движения направо, в прямом направлении. Водитель КамАЗа видел патрульный автомобиль и сопровождаемые автобусы, однако по невыясненным пока обстоятельствам не уступил дорогу сопровождаемым транспортным средствам.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали четверо детей. У одного ребенка диагностирован перелом носа, у троих пока выявлены только ушибы. В настоящее время пострадавшие доставлены в детскую республиканскую больницу для более серьезного обследования. От тяжелых травм маленьких пассажиров спасли ремни безопасности. Большинство детей при аварии испытали серьезный стресс.

Детей везли из г. Микунь, куда они прибыли из летнего лагеря. На железнодорожном вокзале города Сыктывкара их встречали родители. При предварительном изучении материалов по ДТП установлено наличие серьезных технических изменений в тормозную систему автомобиля КамАЗ (демонтирован механизм, регулирующий тормозное усилие на заднюю ось). Также выяснилось, что автомобиль не был застрахован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.