Армяне Адыгеи пополнят ряды ОНФ

Майкоп, 18 июля 2011, 12:14 — REGNUM  Региональное отделение Союза армян России в Адыгее выразило стремление участвовать в работе Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом ИА REGNUM 18 июля сообщил председатель организации Вартан Зейтунян.

Армянское общество в Адыгее намерено работать на укрепление дружбы и согласия со всеми народами, проживающими в республике, а также развивать и сохранять национальный язык и культуру. В ближайших планах - завершение строительства в Майкопе армянского национально-культурного центра. Для этого будет создан попечительский совет, а средства на строительство и обустройство территории армянской церкви, где появится центр, решено собрать с армянской общественности. Таким образом, своё участие в ОНФ армянское общество не рассматривает как возможность для решения собственных проблем.

По данным Адыгеястата, в Адыгее проживает более 15 тысяч армян. По неофициальным данным, их число превышает 25 тысяч человек в республике с 440-тысячным населением. Армянская диаспора пополняется наиболее активно - об этом говорит статистика республиканского ЗАГСа и ФМС по Адыгее. В настоящее время армяне занимают третье место по численности национального состава после русских и адыгейцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.