После отдыха в Сочи госпитализировано 22 ребёнка из Оренбурга

Оренбург, 18 июля 2011, 12:07 — REGNUM  В Оренбурге после отдыха в оздоровительном комплексе "Дружба" в Сочи госпитализировано 20 детей. Кроме того, во время возвращения из Сочи в Оренбург с поезда было снято два ребёнка и доставлены в инфекционные отделения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, 39 детей и 12 сотрудников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната детей, перенесших полиомиелит и ДЦП-VI вид находились на отдыхе в оздоровительном комплексе "Дружба" с 24 июня по 15 июля в Лазоревском районе Сочи.

В пути следования в Оренбург зарегистрированы случаи менингококковой инфекции и острого энтероколита. Так, ночью 16 июля на железнодорожной станции Волгограда снята с поезда девятилетняя девочка и доставлена в инфекционный стационар с диагнозом менингококковая инфекция. Второй ребенок также в возрасте девяти лет днём 16 июля доставлен в инфекционное отделение на станции Пугачевская Саратовской области.

По месту прибытия группы в Оренбург 17 июля Управлением совместно с Министерством здравоохранения области, ГУЗ "Оренбургский областной центр медицины катастроф", управлением здравоохранения Оренбурга организованы осмотр всех прибывших детей и сопровождающих их сотрудников интерната. Отоларингологом и инфекционистом проведено бактериологическое обследование на менингококковую инфекцию. Организована химиопрофилактика антибиотиками и экстренная вакцинация менингококковой вакциной.

В ходе осмотра выявлено 20 детей и трое взрослых с воспалительными явлениями в носоглотке, проведена их госпитализация. В настоящее время все они находятся в городской инфекционной больнице и взяты под медицинское наблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.