Воронежец "прикалывался", обстреливая окна жилых домов и детсада

Воронеж, 18 июля 2011, 12:01 — REGNUM  В Семилуках Воронежской области задержан местный житель, который из пневматического пистолета обстреливал окна жилых домов и административных зданий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Объектом покушения являлись в основном стеклопакеты в пластиковых рамах, установленных в жилых домах, зданиях банка, администрации района и даже детского сада. Никто из людей при этом не пострадал. На местах происшествий изымались пульки от пневматики. В отдел МВД России по Семилукскому району на неизвестного хулигана было подано восемь заявлений. Сотрудники полиции предприняли меры к розыску злоумышленника. На причастность проверялись те, кто уже имел проблемы с законом, а также владельцы пневматического оружия.

Старший участковый уполномоченный Сергей Мишин заподозрил, что ночные обстрелы окон мог совершать житель поселка Стрелица 20-летний Станислав Р. - он уже имеет три судимости за угон и кражи. Кроме того, у него дома хранился пневматический пистолет.

15 июля подозреваемый был задержан, у него изъят пневматический пистолет "Беретта", приобретенный им в Воронеже за 2.700 рублей. Наличие улик и очевидцев вынудило злоумышленника сознаться в ночных обстрелах.

Как объяснил свои поступки задержанный, "Да мне скучно было, я просто прикалывался так". В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. Мужчине может грозить возбуждение уголовных дел по статьям УК РФ 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества") и 213 ("Хулиганство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.