Северная Осетия приступает к реализации проекта "Безопасная республика"

Владикавказ, 18 июля 2011, 11:50 — REGNUM  В ближайшее время в Северной Осетии начнется реализация проекта "Безопасная республика". Об этом сообщил вице-премьер РСО - Алания Виталий Зангионов, который изложил основные направления, цели и задачи программы на прошедшем в Ирафском районе заседании Совета муниципальных образований республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Безопасная республика" - это пилотный проект, первый на Северном Кавказе, и мы приступим к его реализации в августе-сентябре", - пояснил Зангионов.

Как подчеркнул вице-премьер, программа, экспертизу которой в настоящее время проводят специалисты и организации, призвана повысить эффективность работы правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб за счет оптимизации управления силами и средствами, а использование последних достижений информационно-коммуникационных технологий сумеет наполнить понятие безопасность "ощущаемым, осязаемым и конкретным содержанием".

"Безопасная республика - очень дорогой проект, но наши люди уже столько натерпелись, чтобы мы не жалели никаких денег для усиления безопасности", - высказал свое мнение глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. По словам Мамсурова, эта система дает реальную возможность следить за тем, что происходит на дорогах, в местах скопления людей, в районах республики. Можем наблюдать за транспортом, который въезжает на территорию республики, отслеживать его маршруты. Система позволяет населению взаимодействовать с властью, минуя личное общение с чиновниками, хождение по кабинетам - таким образом, до минимума, а то и вовсе исключается коррупционная составляющая, отметил руководитель Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.