В рамках "дела Магнитского" возбуждено дело против бывшего врача московского СИЗО

Москва, 18 июля 2011, 11:31 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела о смерти 16 ноября 2009 года в одном из следственных изоляторов Москвы Сергея Магнитского Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников СИЗО №2 Москвы Ларисы Литвиновой и Дмитрия Кратова. Об этом ИА REGNUM сообщили 18 июля в пресс-службе Следственного комитета России.

В действиях Литвиновой, которая являлась лечащим врачом Магнитского, усматриваются признаки причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Бывший заместитель начальника следственного изолятора и непосредственный начальник Литвиновой Дмитрий Кратов подозревается в халатности, то есть ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Возбужденное уголовное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом, расследуемым Главным следственным управлением.

Следствие не исключает, что "к уголовной ответственности при наличии оснований будут привлечены и другие должностные лица, в независимости от должностей которые они занимали и занимают в настоящее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.