В Гусь-Хрустальном (Владимирская обл.) членов ОПГ будут судить за вымогательство

Владимир, 18 июля 2011, 11:31 — REGNUM  Двое жителей Гусь-Хрустального района Владимирской области предстанут перед судом по обвинению в совершении ряда вымогательств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Гусь-Хрустальным межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Владимира Маркова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Кроме того, предъявлено обвинение 41-летнему Андрею Покровскому и 36-летнему Николаю Ходус-Васько в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), п. п. "а, г, д" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2007 года Маркову стало известно о самоубийстве специалиста агентства недвижимости, у которого в собственности находились квартиры в городе Гусь-Хрустальный. В феврале 2008 года Марков, Покровский и Ходус-Васько пришли в квартиру бывшей супруги и наследницы умершего и в грубой форме потребовали от женщины отказаться от причитающейся ей и ее малолетнему ребенку доли в праве на наследство. Получив отказ, Покровский пояснил женщине, что ее и малолетнего сына может сбить грузовик, Ходус-Васько начал угрожать применением насилия к ее отцу. Марков высказал женщине угрозу взорвать ее квартиру и сжечь квартиру ее родителей. Испуганная женщина согласилась отказаться от причитающейся ей и ее малолетнему ребенку доли в праве на наследство на квартиры. В тот же день она у нотариуса оформила отказ от принятия наследства. После этого, право распоряжения на квартиры было передано по генеральным доверенностям на третьих лиц, которых нашли Марков, Покровский и Ходус-Васько. В результате преступных действий потерпевшей был причинен ущерб на общую сумму, превышающую 420 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре 2007 года Марков решил завладеть денежными средствами в размере 500 тысяч рублей или правом на квартиру в городе Гусь-Хрустальный под выдуманным предлогом - долгом одного из собственников квартиры перед Марковым. Для этого Марков, Покровский и Ходус-Васько пришли к собственнику квартиры. Покровский и Ходус-Васько остались на улице, где следили за окружающей обстановкой, готовые в случае внезапно возникшей опасности или появления сотрудников правоохранительных органов предупредить об этом Маркова, который потребовал от собственника квартиры передать ему либо деньги в сумме 500 тысяч рублей, либо право на квартиру, угрожая в случае отказа поджечь его дом. Получив отказ, Марков замахнулся металлическим предметом, однако его действия были пресечены сыновьями хозяина квартиры. Впоследствии Марков, Покровский и Ходус-Васько неоднократно угрожали мужчине, требуя передачи денег либо права на квартиру.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Гусь-Хрустальный городской суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Марков (по кличке Маркел), 1969 года рождения, Андрей Покровский, 1970 года рождения, и Николай Ходус-Васько, 1975 года рождения, были задержаны в декабре 2010 года в результате совместной операции МВД РФ И ФСБ России. Члены организованной преступной группы были задержаны в "рамках работы по декриминализации обстановки, сложившейся на территории Гусь-Хрустального района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата