В Казани 31 выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ, а 70 - не получат аттестатов

Казань, 18 июля 2011, 11:27 — REGNUM  В Казани подведены окончательные итоги единого государственного экзамена-2011. Такую информацию ИА REGNUM получило сегодня, 18 июля, от заместителя начальника городского управления образования Ильнара Хидиятова.

По данным, приведенным чиновником, из 4813 казанских учащихся, принявших нынче участие в ЕГЭ, 70 выпускников не получат аттестатов, причем 13 из них провалились на обоих обязательных экзаменах - по русскому языку и математике. Еще 57 получили возможность повторно пройти тестирование по несданной дисциплине, но и при пересдаче не смогли набрать необходимый минимум баллов. Ильнар Хидиятов отметил, что прошлогодний показатель по не сдавшим экзамен был в полтора раза хуже нынешнего - тогда ЕГЭ "завалили" 109 выпускников.

При этом число школьников, сумевших набрать максимальное количество баллов, в этом году составило 31, тогда как в прошлом году в столице Татарстана таких набралось на 10 меньше. Выпускник казанской гимназии №94, получивший 100 баллов по немецкому языку, стал одним из двух российских "чемпионов" по этому предмету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.