Литва уверена, что в "деле Головатова" не обошлось без давления России

Москва, 18 июля 2011, 11:19 — REGNUM  Председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Эмануэлис Зингерис объявил о внеочередном заседании комитета, участие в котором примут специалисты по международному праву и представители МИД, сообщили сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-бюро КИД.

На заседании комитета намечено принять обращение к союзникам Литвы по НАТО и Европейскому союзу, в котором оценить возможное нарушение Австрией принципа солидарности, декларируемого в общей Европе.

Литва уверена, что в деле Головатова не обошлось без давления России на Австрию. Об этом почти одновременно заявили премьер-министр Андрюс Кубилюс, европарламентарий Витаутас Ландсбергис. Глава МИД Аудронюс Ажубалис отозвал из Австрии посла для консультаций.

Напомним, в субботу и воскресенье у посольства Австрии в Литве прошли стихийные митинги протеста против освобождения австрийскими властями бывшего командира советского спецподразделения "А" Михаила Головатова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Михаил Головатов был задержан в Австрии по международному ордеру на арест, выписанному литовской прокуратурой, однако был отпущен, что и породило новую волну антироссийской истерии и антиавстрийской критики на всех властных этажах и в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.