В Самарской области продолжается борьба с саранчой

Самара, 18 июля 2011, 10:52 — REGNUM  В Самарской области продолжаются борьба с саранчовыми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В настоящее время на территории региона на наличие особо опасных вредителей обследовано почти 500 тыс. га земельных угодий. По данным на 13 июля заселение саранчовыми вредителями (итальянским прусом) выявлено в 14 муниципальных районах области, в том числе превышение экономического порога вредоносности отмечено на площади 31 тыс. га в 9 муниципальных районах. В основном это неудобья, луга и пастбища.

"Из бюджета Самарской области выделено 14,5 миллионов рублей на компенсацию затрат по борьбе с вредителями. В том числе - практически 10 миллионов рублей выделено из резервного фонда губернатора области. Мы на сегодняшний день свои документы о порядке выплат подготовили и начинаем сбор документов от сельхозпроизводителей, которые понесли затраты", - рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Мартынов.

Кроме того, за счет средств федерального бюджета области будут выделены инсектициды на борьбу с особо опасными вредителями.

Химическая обработка против саранчовых проведена на площади 27 тыс. га. Часть земельных участков обработана по 2-3 раза. В работе задействовано 11 опрыскивателей на пневмоходу "Туман" и 2 аэрозольные установки "Гард".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail