В Новосибирской области осуждены двое контрабандистов за ввоз товаров на 8,6 млн рублей

Новосибирск, 18 июля 2011, 10:38 — REGNUM  В Новосибирской области вступил в законную силу приговор в отношении преступной группы, доставившей контрабандой в Россию из Казахстана товары народного потребления в обход таможенного и пограничного контроля. Как 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, деятельность контрабандистов была пресечена 12 февраля 2009 года в районе села Березовка Купинского района Новосибирской области.

Контрразведчики во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России был задержан автомобиль "КамАЗ" с прицепом под управлением водителя 1964 г. р. при незаконном пересечении границы с Республикой Казахстан. Многотонная фура была загружена тюками с повседневной и спортивной одеждой, аксессуарами для мобильных телефонов китайского производства. Стоимость товара, принадлежащего индивидуальному предпринимателю 1956 г. р., составила свыше 8,6 млн рублей.

По факту контрабандного перемещения через российско-казахстанскую границу в крупном размере товаров народного потребления новосибирской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ ("Контрабанда").

Федеральным судом общей юрисдикции Купинского района Новосибирской области в отношении владелицы товара и ее пособника в марте 2011 г. вынесен приговор, оставленный без изменения кассационным судом Новосибирской области, который вступил в законную силу.

Женщина приговорена к четырем годам лишения свободы условно, ее пособник осужден к двум годам условно. Контрабандный товар изъят в доход государства и будет передан судебным приставам для реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.