Прокуратура: "ТЭКОС" не имел права отлючать жителям Колы горячую воду (Мурманская область)

Мурманск, 18 июля 2011, 10:27 — REGNUM  Прокуратура Кольского района проверила соблюдение закона при обеспечении жителей города Кола коммунальной услугой по горячему водоснабжению и пришла к выводу, что отключение горячей воды в городе Кола было незаконным.

Как сообщает портал Murman.Ru, проведенная проверка показала, что непосредственные потребители теплоэнергии - жители домов в г. Кола, обслуживаемых ООО "УК КолаЖилФонд", добросовестно, своевременно и в полном объеме оплачивают потребленную тепловую энергию для подогрева воды. И тем не менее, им отключили горячую воду в связи с тем. что их управляющая компания задолжала за отопление ГОУТП "ТЭКОС".

Эксперты прокуратуры отмечают, что согласно положениям закона, ГОУТП "ТЭКОС" обладает правом производить перерыв, прекращение или ограничение подачи энергии. Вместе с тем, защита гражданских прав должна осуществляться разумно и добросовестно. Запрещается злоупотреблять правом, если это ведет к нарушениям прав и интересов других лиц. Прекращая подачу теплоэнергии, ГОУТП "ТЭКОС" одновременно нарушает права жителей района, большинство из которых добросовестно выполняет свои обязанности по оплате топливных ресурсов. Кроме того, жители не имеют возможности самостоятельно обеспечить себя тепловой энергией, поскольку альтернативное горячее водоснабжение многоквартирных домов города Кола отсутствует.

Прокуратура считает, что ГОУТП "ТЭКОС", защищая свои права, должно предъявлять исковые требования о взыскании сумм задолженности в судебном порядке, направлять заявление о банкротстве должника либо перевести неплательщика на предварительную оплату счета и т.д. Введение ГОУТП "ТЭКОС", при наличии достаточных возможностей защиты своих интересов, незаконно и недопустимо. Защищая права жителей района, прокурор района обратился с исковым заявлением в Кольский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail