Теплоход-близнец "Булгарии" задержали на пути в Самару

Самара, 18 июля 2011, 09:57 — REGNUM  Теплоход "Петр Алабин" - близнец затонувшей "Булгарии" - 16 июля на Волге по пути в Самару догнали представители транспортной прокуратуры Татарстана, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Транспортная прокуратура Татарстана утверждает, что "Алабин" отправился в плавание самовольно, несмотря на запрет выходить в плавание из казанского порта.

Теплоход "Петр Алабин" был остановлен в Казани по пути из Самары в Чебоксары. Пассажиров сняли, проверка выявила некоторые нарушения - неисправный радиолокатор и отсутствие бумаг на детские спасательные жилеты. В документах дата постройки "Алабина" была указана не 1955, а 1995 год, при этом собственно на судне была заметная табличка с 1955 годом его постройки.

Однако владелец судна настаивает, что письменного приказа оставаться в Казани у него не было, в отличие от остальных документов, выданных после того, как на "Алабине" устранили замечания по техническому состоянию. Сейчас теплоход "Петр Алабин" поставлен на прикол в самарском порту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.