"Булгарию" поставили на киль (Татарстан)

Казань, 18 июля 2011, 09:59 — REGNUM  На Волге на месте крушения дизель-электрохода "Булгария", случившегося 10 июля, началась операция по поднятию затонувшего судна, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по Татарстану. Подъем начался 16 июля в 17:30. Перед этим водолазы завели под носовую и кормовую части лежащего на правом боку теплохода так называемые спрямляющие тросы и "подушки", поддерживающие корпус судна, закрепили стропы, спущенные с подъемных средств.

Затем два специальных плавучих подъемных крана - "Могучий" и "Шторм", - специально доставленные к месту происшествия из Волгограда и Дубны, начали постепенный подъем лежащего на дне на глубине около 20 метров корабля. Первой задачей было поставить судно на ровный киль, чтобы водолазы смогли осмотреть недоступный до этого правый борт и загерметизировать в нем иллюминаторы. Этот этап был выполнен успешно, но около 22 часов с места проведения операции поступило сообщение о том, что оборвался один из стропов, поддерживающих корпус теплохода. Однако судно устояло на киле. И все же подъем пришлось приостановить.

В настоящее время подъем "Булгарии" продолжается. Одновременно ведутся поиски 15 человек, считающихся пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.