Количество наркопреступлений в Орловской области уменьшилось

Орел, 18 июля 2011, 09:51 — REGNUM  За I полугодие количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков уменьшилось в Орловской области на 16% по сравнению с I полугодием 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 июля в пресс-службе областного УФСКН по итогам расширенного заседания коллегии.

Наиболее сложная обстановка с незаконным распространением наркотиков сложилась в областном центре, где зарегистрировано 303 из 626 случаев. По возбужденным уголовным делам из незаконного оборота изъято более 40 кг наркотических веществ. В общей массе изъятых наркотиков преобладает марихуана и ацетилированный опий, изготавливаемый кустарным способом из маковой соломы. Также в молодежной среде сохраняется спрос на дезоморфин, который выводится кустарным способом из лекарственных препаратов.

За год число зарегистрированных в регионе наркопотребителей сократилось на 3,7%.По данным Орловского наркодиспансера, на 1 июля в регионе 807 наркопотребителей, из которых 643 поставлен диагноз наркомания. Наибольшее количество наркозависимых зарегистрировано в Орле - 521 человек.

По общему количеству выявленных преступлений Орловская область находится на шестом месте в ЦФО, что, по словам сотрудников УФСКН, с одной стороны, свидетельствует о результативности борьбы с наркопреступностью, а с другой - о сохранении негативных тенденций в сфере незаконного оборота и потребления наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.