В Оренбурге из бюджетов и ТСЖ необоснованно выплачено 197 млн руб.

Ростов-на-Дону, 18 июля 2011, 09:25 — REGNUM  В Оренбурге в суд передано дело в отношении начальника отдела по координации деятельности ТСЖ УЖКХ администрации Оренбурга и заместителя начальника УЖКХ администрации Оренбурга. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, чиновники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Основанием для возбуждения уголовного дела стали акты проверок деятельности УЖКХ Оренбурга - территориальным управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Оренбургской области и Счетной палаты Оренбургской области.

По версии следствия, обвиняемые в конце 2007 года при реализации Федерального закона №185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в интересах своих близких родственников создали условия для привлечения подрядных организаций ООО "Перспектива Плюс" и ООО "Палладиум" при производстве строительных и ремонтных работ. В результате преступных действий чиновников в период 2008-2009 годов из средств федерального и местного бюджетов, а также собственников жилья, произведены необоснованные выплаты денежных средств на общую сумму свыше 197 млн рублей.

Также допущены существенные нарушения охраняемые законом интересов общества и государства, поскольку создавались препятствия в удовлетворении организациями своих потребностей. Были нарушены и интересы общества по свободному заключению гражданами и юридическими лицами договоров подряда. Существенно были нарушены и права юридических лиц, отстранённых по итогам проведённых незаконных отборов от участия в заключении договоров с ТСЖ и другими управляющими организациями. Своими незаконными действиями чиновники создали предпосылки для формирования у населения Оренбурга недоверия к органам местной власти, негативного отношения ТСЖ, управляющими организациями и сходных организаций к политике государства по их поддержке.

"Следователями был выполнен большой объём следственных действий, в том числе были обнаружены и изъяты ряд финансово-бухгалтерских документов, допрошены свидетели: представители УЖКХ администрации Оренбурга, руководство различных ТСЖ Оренбурга, подрядчики. Проведены необходимые экспертизы: строительно-техническая, почерковедческая, судебно-бухгалтерская, бухгалтерская", - отметила Анжелика Линькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.