Камчатка полностью откажется от завозного мазута для ТЭЦ

Петропавловск-Камчатский, 18 июля 2011, 07:19 — REGNUM  Газопровод, строительство которого продолжается на Камчатке, приносит первые результаты. На данный момент благодаря газификации уже удалось на 12% снизить стоимость электричества в центральном энергоузле. Кроме того, власти смогли "заморозить" рост тарифов на электричество для населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель региональной службы по тарифам и ценам Сергей Гринь.

По его словам, уже в 2013 году камчатские ТЭЦ полностью перейдут на газ, а привозной мазут останется лишь для резерва - на крайний случай.

"Также планируется, что в период с 2011 по 2015 год, все объекты коммунальной энергетики на Камчатке переведут на газ. В тех районах, где мазут заменят "голубым топливом", будет происходить снижение тарифов на электро- и тепловую энергию для потребителей, а это в первую очередь - население", - говорит Сергей Гринь.

Напомним, уже в следующем году в Петропавловске-Камчатском к газопроводу подключат ТЭЦ-1. Сейчас там ведется реконструкция оборудования. Кроме того, к газовой трубе начнут подключать котельные в краевой столице и некоторых других населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail