Судьба двух горняков, попавших под обвал в шахте "Северная", остается неизвестной (Коми)

Сыктывкар, 18 июля 2011, 00:28 — REGNUM  "Спасение горняков - задача номер один, все остальное, включая установление причин происшествия и устранение последствий - это задачи второго плана", - завил сегодня заместитель главы Республики Коми, руководитель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Константин Ромаданов, встречаясь с директором шахты "Северная" ОАО "Воркутауголь" Николаем Павленко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в настоящее время на шахте продолжаются поисково-спасательные работы. Судьба еще двух шахтеров пока остается неизвестной. Представители ОАО "Воркутауголь" держат постоянную связь с родственниками пострадавших. Причины обрушения пока не установлены.

Напомним, в забое шахты "Северная" ОАО "Воркутауголь" вечером 16 июля произошло обрушение породы, в этот момент в шахте находилось 79 человек, 76 горняков эвакуированы на поверхность, трое оказались заблокированными в забое. Ведутся поисково-спасательные работы, в шахту подается свежий воздух.

Список пострадавших горняков:

Корниюк Ростислав Валентинович, комбайнер, 1978 г.р. (уже доставлен в больницу)

Гуржий Дмитрий Дмитриевич, проходчик, 1981 г.р.

Ворожцов Святослав Алексеевич, проходчик, 1970 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.