Ашхабад и Астана провели очередное заседание туркмено-казахстанской межправкомиссии

Астана, 17 июля 2011, 23:55 — REGNUM  В Туркмении состоялось четвертое заседание межправительственной туркмено-казахстанской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, в котором приняли участие руководители и ведущие специалисты крупнейших отраслевых министерств и ведомств Туркмении и Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в рамках переговоров состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах диверсификации туркмено-казахстанского партнерства в контексте реализации ранее достигнутых договоренностей, а также открывающихся новых возможностях для активизации взаимовыгодных связей.

"В числе приоритетных направлений сотрудничества были обозначены торгово-экономическая сфера, топливно-энергетический комплекс, транспортно-коммуникационный сектор, сельское и рыбное хозяйство, туризм и другие, развитию которых стороны придают особое значение в рамках как двустороннего, так и регионального сотрудничества. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с практической реализацией совместного проекта строительства железнодорожной магистрали Север-Юг, призванной обеспечить наиболее экономичный и выгодный маршрут между Азией и Европой, служить целям всеобщего благополучия и устойчивого развития", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что участники встречи высказались за дальнейшее расширение образовательных и научных контактов, а также культурного диалога между двумя странами. По итогам работы комиссии подписан соответствующий протокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.